|
カテゴリ:食品
こんにちは 高槻のみのりです。 豚肉と玉ねぎのソース炒め 豚肉・・・・・・・・・・・150g(こま切れ) 玉ねぎ・・・・・・・・・・1個 ニンニク・・・・・・・・・1かけ 玉ねぎは半分に切ってから 横に厚さ1cmに切ります。 ニンニクは半分に切ってからつぶします。 フライパンにサラダ油大さじ1と ニンニクを熱し ニンニクの香りが立ったら、豚肉を加えて 炒めます。 豚肉の色が変わってきたら 玉ネギを加えて炒め、 酒大さじ1/2、 ウスターソース大さじ1と1/2を加え 炒め合わせます。 水溶き片栗粉適量でとろみを付け 器に盛れば OK おためしを おうちごはん ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.14 07:55:22
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|