268420 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2017.07.10
XML
テーマ:楽天市場(3830630)
カテゴリ:食品


こんにちは
高槻のみのりです。


エビと茎ブロッコリーのクリスピー揚げ

エビ・・・・・・・・・・6匹
茎ブロッコリー・・・・・2本
コーンフレーク・・・・・1/2カップ
レモンのくし切り・・・・適量


エビは背わたを取り、
殻は尾に近い1節を残してむきます。

洗って水気をよく拭き
腹側に切り込みを入れて塩、こしょうを振ります。

茎ブロッコリーは長さ3~4cmに切ります。

小麦粉大さじ1と1/2、卵1/2個、牛乳大さじ1/2を
まぜ合わせ、

エビと茎ブロッコリーをそれぞれくぐらせ
コーンフレークを付けて180度の揚げ油で
こんがりと揚げます。


器に盛り、レモンを添えれば   OK


おためしを


おうちごはんランキング








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.07.10 06:42:32
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.