|
テーマ:楽天市場(3830630)
カテゴリ:食品
こんにちは 高槻のみのりです。 エビと茎ブロッコリーのクリスピー揚げ エビ・・・・・・・・・・6匹 茎ブロッコリー・・・・・2本 コーンフレーク・・・・・1/2カップ レモンのくし切り・・・・適量 エビは背わたを取り、 殻は尾に近い1節を残してむきます。 洗って水気をよく拭き 腹側に切り込みを入れて塩、こしょうを振ります。 茎ブロッコリーは長さ3~4cmに切ります。 小麦粉大さじ1と1/2、卵1/2個、牛乳大さじ1/2を まぜ合わせ、 エビと茎ブロッコリーをそれぞれくぐらせ コーンフレークを付けて180度の揚げ油で こんがりと揚げます。 器に盛り、レモンを添えれば OK おためしを おうちごはんランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.10 06:42:32
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|