|
カテゴリ:花便り
もうそろそろ終わりかな 以前にUPしたボリジの花
花を摘んで 卵白を花びらに塗り グラニュー糖を 上からパラパラと振ったら
見て
色が一段と鮮やかに ドレスアップしたボリジに 華麗に変身
いずれ 妹にケーキのデコレーションに 使ってもらいます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
本当に素敵ですねぇ~~。一つのお花が何度も楽しめるんですね。ケーキに飾り最後はお腹の中に・・ってこと・・。(^_-)-☆
どんなケーキになるのかしらぁ~? それも見たくなりましたよ・・。 (2008.11.03 21:55:08)
花びらを砂糖漬けにすると色がいつまでもきれいに残りますね~^^
すみれの花びらもきれいに出来ますよ~♪ ケーキの飾りにしたら、素敵なスィーツに、楽しみですね^0^ (2008.11.03 22:03:35)
きれい~!
お花って、こうやっても楽しませてくれるのですね。 (2008.11.03 22:48:37)
おはようございます^^
花がこんな風に加工できるなんて知りませんでした!これはいいことを教えていただき、ありがとうございます^-^ (2008.11.04 04:14:01)
この色大好きです。我家の庭にもぽつぽつと出てきます。パティシエの妹さんに使ってもらうと,素敵なケーキに変身するでしょうね。
(2008.11.04 05:59:14)
ポリジの砂糖菓子可愛いです。なかなか手間がかかって私は断念しました(-_-;)
自分で作った花が、今度は妹さん手作りのケーキに使われるなんて素敵ですね(^^♪ (2008.11.04 07:31:02)
☆ さらり ☆さんへ
うう~ん、ずっとこのまま飾っておきたい気分です。グラニュー糖がちょっぴり光ってて可愛すぎなんですもの(^^) もしかしてケーキのトッピングにはならないかも~ (2008.11.04 12:38:58)
びいぃん豆さんへ
アッそうか~ エディブルフラワーはこうやって加工すればきれいなお花のモチーフが出来ますね~ すみれもできるんですね。ナスタチュームは食べられるけど、ちょっと大きすぎ?^^; (2008.11.04 12:41:51)
spongebobアンドpatrickさんへ
そう少し上の方からパラパラでいいですよ。 食べようと思ってますが、これを見ると可愛そうで口にできないかなあ。。。 (2008.11.04 12:43:23)
山百合0206さんへ
卵白の上に砂糖がのってるので多分長持ちすると思いますが、すごくデリケートなので扱い方を注意しないとね^^ ケーキのトッピングどうなるかしら? (2008.11.04 12:47:46)
カモミール74さんへ
私も最初は手間がかかりましたよ~ でも花は10個位摘んだのですが、中には失敗したのもあったのでやっとこの位でした。 ケーキの上にのせて飾ってもらいたいです。 (2008.11.04 12:54:58)
こんにちは♪
ボリジの砂糖漬けなんて、オシャレですね♪ どんな味がするのでしょうか? 以前、スミレの砂糖漬けを食べたことがあるのですが、あまり美味しいものではありませんでした。そもそも単品で食べるものではなかったのかもしれませんが・・・。 ケーキが完成したら見せて下さいね(^^) (2008.11.04 13:18:56)
ほ~すごいですね。
こんな事が出来るなんて知りませんでした。 とーってもすてき。 ひとつ勉強になりました!! 是非是非、ケーキの写真も見たいです♪ (2008.11.04 18:25:35)
雪まゆさんへ
こんばんは。 やっぱり単品で食べたらまずいと思いますよ^^ これは飾りに使って目で楽しむお花ですね。 ケーキに飾った所を私も見てみたいです。 (2008.11.04 20:14:32)
におい桜さんへ
この段階でもう私はボリジに満足してます。 この鮮やかな青がとってもステキです。 ケーキに飾ったらまた別の変身が見られそうです(^^) (2008.11.04 20:18:17)
ひまわりメグりんさんへ
ねえ、ステキな変身でしょう^^ この色と砂糖のキラキラ感にうっとりしてます。 もしケーキが出来た時は、UPしますね(^^) (2008.11.04 20:22:59)
|