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次回のおもしろキッチンの準備で本を購入しました。 カロリー&糖質量 早わかりBOOKです。 レシピは載っていないのですが、1人分のグラム数と調理の仕方で塩分、脂質が 表示されています。 ほうれん草のおひたし 75g 糖質0.5g 塩分0.5g 脂質0.3g ほうれん草のソテー 75g 糖質0.2g 塩分0.6g 脂質5.2g ほうれん草のごまあえ 75g 糖質8.7g 塩分1.3g 脂質5.8g ほうれん草の白和え 75g 糖質5.9g 塩分0.9g 脂質3.1g ほうれん草のグラム数は同じでも調理の仕方で塩分も脂質も変わってくるんですね~ ネットサーフィンしていると認知症と貧血の関連性をリサーチした記事もありました。 祖母がほうれん草は貧血にいいと言ってましたが、昔の人は知っていたんですね~ 口から入るもの、食事がやっぱり健康な体を作るんですね、 それも一つの食べ方だけでなくいろいろな調理でバランスよく口にもおいしく・・・・・ 摂取カロリーと消費カロリーのバランスがうまくいかないと太る~~~ですものね。 ササッと作れておいしく、体にもいい~~~ そういう欲張りなメニューを目指して料理本をペラペラ~~~ 仕事があるということに感謝しながら、どれとどれを組み合わせようかな~
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