|
カテゴリ:カテゴリ未分類
スキャナーができるようになったので、切り抜きを次々スキャンして、 積み上げた箱もファイルもドンドン減って、机の上もスッキリ! 部屋も少しは広くなる~~~~~~ 予定でしたが・・・・・ 現実はね~~~ 以前よりも散らかっている??????
18日水曜日は今年最後の「おもしろキッチン」です。 早いもので6回目となります。 周りに便秘の人が1.2.3.・・・・・・ そこで毎日の食事でお腹の環境を整える献立をと思うとね~~~ 気になる本が次々~~~
どうやら大腸のビフィズス菌が便通の鍵を握っているようで、 ただ単に、ヨーグルトを食べましょう!では 「おもしろキッチン」になりません!!!
で、毎日の献立に無理なく取り入れることができて、シンプルに作れて、 口にもおいしく、高価な食材を使わず・・・・・
明日は食材の買い出しに行かなければならないし~ レシピもあれころ候補がたくさんあるので、テーブルに配膳したときに 美しい色合いになるには~~~
とまーこういう毎日を過ごしています。
今年は忘年会やクリスマス会のお誘いも多く、 おいしいものもたくさん食べて~~~ 外での仕事は28日まで。 うーーーーん、 充実した毎日を楽しんでいます。 ここ数か月観ることができなかった映画もご招待いただいて観てきましたー。 そういわれればね~ベトナムの人はスリムですよね~ なるほど!と納得すること多しです。 ムリなダイエットは体を壊すと聞きますが、 なるほどね~、毎日の食習慣が大切なんですよね~ わかっていることのなのに、ついついおろそかになりがちなところをコンコンと。 この本は「大便通」の辨野先生監修の料理本です。 体にいい食べ物とビフィズス菌を腸の中で増やす食べ物との共通点を見つけたくて 購入、きれいなカラー本です。 この本を参考に献立というより、うんうん、なるほどね~と楽しむことの方が長い~
あれま~~~そろそろ夕食の準備をする時間が近づいてきました~ どうする???? この散らかった切り抜きを本たち・・・・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|