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カテゴリ:アウトドア・渓流釣り、写真撮影、街角観察
高松に行ったら、やはり讃岐うどんでしょう、ということで、 地元の人に案内していただいた店が「がもう」といううどん屋さんでした。 ![]() お昼前なのに、この行列です。 田んぼの中にある一軒家で、店舗よりも駐車場のほうが数倍も広いという店でした。 ![]() うどんを1玉か2玉で注文。 1玉150円です。丼ぶりにいれてもらったうどんを持って、トッピングの場所に移動、好きな具をセルフでいれます。 かき揚げ100円、油揚げ100円、竹輪天麩羅100円とリーズナブル。 小生はタマネギのかき揚げと甘く炊いた油揚げを入れ、350円を支払い、今度はスープとネギのテーブルに移動して、セルフでネギ、スープをいれ七味を振り割り箸をもって、外にあるテーブルに移動。 店内が狭いもので、外にはさまざまなテーブルと椅子がおいてあるのです。 店のたたずまいも、なかなかの味がありましたが、並ぶだけのことがあって美味しいうどんでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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