280911 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Daily life of Shiho!

Daily life of Shiho!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

SHIHO☆☆☆

SHIHO☆☆☆

カレンダー

お気に入りブログ

my style chiharu80さん
アイハーブ(iHerb)… ナチュラ留々さん

コメント新着

SHIHO☆☆☆@ sachikoさんへ(^_-)-☆ ありがとうございます! おすすめレシピを…
SHIHO☆☆☆@ sachikoさんへ(^_-)-☆ お疲れ様です(^^ゞ コメントありがとうご…
sachiko @ Re:じゃこカレー。(09/19) 斬新ですね(*^^*)でも今度カレーの日はや…
sachiko @ Re:野田ホウロウでお弁当。(09/29) 相変わらずいいお嫁さんですね(*^^*)美味…
SHIHO☆☆☆@ sachikoさん!(^^)! 肌に合って尚更お安いので気に入ってます…

カテゴリ

2014年04月22日
XML
カテゴリ:おうちごはん


昨日は暑くて、そうめんを湯がきました。

冷たいそうめんに麺つゆをつけて。

さっぱりきらきら

冷たいそうめんばかり食べすぎたら身体が冷えるので、

今年の夏もそこそこに

楽しみたいものです。


麺つゆは一回では使い切れない。


開封後は早めに食さねばっダッシュ


余って冷蔵庫にいつまでも残しといて、捨てる・・・ってのはもったいない。

そんなこともありましたさ。


結婚生活16年も経てば

色々と学習するものです。


麺つゆが残れば、煮物に玉子焼き

お吸い物、

使い道は自由自在ウィンク


早め早めに使い切るようにしています。


昨日は筍をいただいたので

麺つゆと水だけでパパッと

おいしく筍のおかずが出来上がりましたよ。












お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年04月22日 20時26分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.