|
カテゴリ:おうちごはん
昨日は暑くて、そうめんを湯がきました。 冷たいそうめんに麺つゆをつけて。 さっぱり 冷たいそうめんばかり食べすぎたら身体が冷えるので、 今年の夏もそこそこに 楽しみたいものです。
麺つゆは一回では使い切れない。
開封後は早めに食さねばっ
余って冷蔵庫にいつまでも残しといて、捨てる・・・ってのはもったいない。 そんなこともありましたさ。
結婚生活16年も経てば 色々と学習するものです。
麺つゆが残れば、煮物に玉子焼き お吸い物、 使い道は自由自在
早め早めに使い切るようにしています。
昨日は筍をいただいたので 麺つゆと水だけでパパッと おいしく筍のおかずが出来上がりましたよ。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月22日 20時26分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|