291913 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美食の国フランスから『海の恵み』        『大地の恵み』をお届けします

美食の国フランスから『海の恵み』        『大地の恵み』をお届けします

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

バックナンバー

Jun , 2024
May , 2024
Apr , 2024
Mar , 2024
Feb , 2024

お気に入りブログ

お勉強Day New! ROSE TEAさん

南仏プロヴァンスの… Mizuiさん
男の料理!幸福のレ… ノスタルじじいさん
家に帰るまでが遠足… vitaminlemonさん
海辺のレストランLa-… くまさん2249さん
Aug 13, 2011
XML
カテゴリ:塩爺のお料理集
残暑お見舞い申し上げます。

アリオエオリオをベースに、ニョンスのオリーブを加えてみました。
4.jpg    オリヴィアちゃん小.jpg
9月には日本到着予定のAOCニョンスの「黒い真珠」を塩漬けしたものです。

例によって、NYONSのエキストラバージンオリーブオイルでにんにくスライスを低温でゆっくり焦がさないように炒めます。
にんにくは、芯の部分を取り除くことを忘れないように。
オリーブは最後に暖める感じで炒めます。

はい、完成。
pasta.jpg
うまい!!
蛇足ですが、パスタを茹でるときはもちろんゲランドのあら塩を使います。塩爺+ゲランドの塩最小.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  Aug 13, 2011 11:31:10 AM
コメント(0) | コメントを書く
[塩爺のお料理集] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.