|
カテゴリ:塩爺のお料理集
残暑お見舞い申し上げます。
アリオエオリオをベースに、ニョンスのオリーブを加えてみました。 ![]() ![]() 9月には日本到着予定のAOCニョンスの「黒い真珠」を塩漬けしたものです。 例によって、NYONSのエキストラバージンオリーブオイルでにんにくスライスを低温でゆっくり焦がさないように炒めます。 にんにくは、芯の部分を取り除くことを忘れないように。 オリーブは最後に暖める感じで炒めます。 はい、完成。 ![]() うまい!! 蛇足ですが、パスタを茹でるときはもちろんゲランドのあら塩を使います。 ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 13, 2011 11:31:10 AM
コメント(0) | コメントを書く
[塩爺のお料理集] カテゴリの最新記事
|