|
カテゴリ:お料理
![]() たくさんキャベツと油揚げと豚肉の炒め煮 材料(4人分)キャベツ1/2 油揚げ2枚 豚肩ロース薄切り250g ねぎ1本 下味酒・しょうゆ 少々 煮汁だし汁1カップ 酒大さじ2 砂糖大さじ1 1/2 しょうゆ大さじ3 お好みで七味唐辛子 少々 作り方豚肉を食べやすい大きさに切り 下味をつけ、フライパンに油をひいて炒める。肉に色が変わったら、 キャベツのざく切りを全部入れて、少ししんなりしたら、煮汁の材料を入れ 煮立ったら中火にし、ふたをして5分くらい蒸し煮をする。 キャベツのかさが半分くらいになったら、油揚げとねぎを加える 再びふたをして、6~7分くらい煮て出来上がり。お好みで食べる時に 七味唐辛子をふりかける。 キャベツ半分入れるので炒める時 フライパンいっぱいになりますが、出来上がりは丁度よくなります。 簡単に出来て、安上がりで、油揚げも入れますのでお肉が少しでも O☆.・゜d(^∀^〃)d☆.・゜K 子供も大好きな一品です。今日は、その他 じゃが玉味噌汁と、ゆで卵入りマカロニサラダにしました。 ![]() ![]() こんな感じで~す。あっ。この少ない量は、 ありすの分です。σ(^_^;)アセアセ...
最終更新日
2006年12月08日 16時48分37秒
[お料理] カテゴリの最新記事
|