1404124 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あるかりともの☆カンド-あ・ら・か・る・と

あるかりともの☆カンド-あ・ら・か・る・と

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Nov 26, 2013
XML
カテゴリ:今日のできごと

リンゴ

リンゴを友人から頂きました。

そのままでも十分おいしいのですが、、、

たくさんあるので

アップルパイを作りましょう。

カットして塩水に

厚めのイチョウ切にして

塩水につけます。

 

砂糖を入れて煮ます

砂糖を入れて煮ます。

水はいれません。

冷まします

最後にレモン汁をいれ

冷まします。

パイシート

冷凍パイシートを

解凍します。

 

生地に切れ目をいれます

上の生地に切れ目をいれ

かぶせます。

 

スプーンの柄で

スプーンの柄でまわりに模様をいれつつ

接着します。

 

卵黄ぬります

卵黄ぬります。

はけがないので、

スプーンで。

 

 

オーブントースターで15分

オーブントースターで

15分焼きます。

焦げ目がついたら、

上にアルミホイルをかぶせ

焦げすぎないように調節しましょう。

 

 

マンゴージャム

焼き上がりのアップルパイに

マンゴージャムを塗りました。

(アンズジャムがなかったから)

 

焼き上がり

出来ました。

「パンダさん、

今日のお弁当は

アップルパイだよ~~ん。」

ウィンク

 

さあ、召し上がれ

さあ、召し上がれ。

 

砂糖を目分量で入れたから

ちょっと甘すぎたかな?

しょんぼり

久しぶりに

作りました。

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 26, 2013 11:54:52 PM
コメント(8) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

あるかり・とも

あるかり・とも

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

ユリノキ並木 フォト安次郎さん

ネコダック 葉山ゆきおさん

淡路島と大塚国際美… 遊星。.:*・゜さん

木を切る 月の卵1030さん

マムの素 * … poco-momさん

Comments

あるかり・とも@ Re[1]:ホイアンへの旅(07/22) teapottoさんへ お久しぶりです。 おかげ…
teapotto@ Re:ホイアンへの旅(07/22) あるかりちゃん お久しぶりです お元気で…
あるかり・とも@ Re[1]:罪悪感とは。(05/15) teapottoさんへ どうもー。 本当に、お久…
あるかり・とも@ Re[1]:罪悪感とは。(05/15) teapottoさんへ どうもー。 本当に、お久…
teapotto@ Re:罪悪感とは。(05/15) あるかりちゃん ヽ(^Д^*)/おひさ~♪ 元…

© Rakuten Group, Inc.
X