|
テーマ:今夜のばんごはん(50658)
カテゴリ:料理
牛丼はたれの濃さがいまいちよくわからなくて、辛すぎたり薄すぎたりするので、 本を頼りに作ってみました。→基本の和食 100g105円のオーストラリア牛肉でもおいしい牛丼になりました。 なぜかエリンギ入りのレシピで、合うんだろうかと思ったら意外と合っていて おいしかったです。 歯ごたえがいいからかも。 生姜の千切りも入っています。 吉野家の牛丼は赤ワインが入っているらしいと聞いたことがあるので、 レシピの中のお酒を赤ワインにかえてみました。 ただ、エリンギ独特の香りがあるので、苦手な人はダメかも知れません。 旦那はキノコが好きじゃないので、「なんでこんなん入れるんや!」とか言われそう。 まあ、「嫌なら食べんとき。」と嫁に言われて、しゅんとなって終わりですが(^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|