039053 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

育・食・住

育・食・住

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

asayuri(^^)

asayuri(^^)

Category

Calendar

Recent Posts

Favorite Blog

忙しい毎日に。ビト… mic*1371さん

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
の~んびりとね *のんびりっこ*さん
ブラックピノコちゃん ほのか1010さん
Pau Pau kitchen makana*さん

Comments

 乗らない騎手@ ちょっとは木馬隠せw あのー、三 角 木 馬が家にあるってどん…
 お猿@ やっちまったなぁ! http://feti.findeath.net/pudh39k/ ちょ…
 チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/9563g7i/ ち○…
 通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/cve7wpt/ フ○…
 しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07

Freepage List

2006.02.23
XML
カテゴリ:料理
今日は牛丼です。
牛丼はたれの濃さがいまいちよくわからなくて、辛すぎたり薄すぎたりするので、
本を頼りに作ってみました。→基本の和食
100g105円のオーストラリア牛肉でもおいしい牛丼になりました。

なぜかエリンギ入りのレシピで、合うんだろうかと思ったら意外と合っていて
おいしかったです。
歯ごたえがいいからかも。
生姜の千切りも入っています。
吉野家の牛丼は赤ワインが入っているらしいと聞いたことがあるので、
レシピの中のお酒を赤ワインにかえてみました。
ただ、エリンギ独特の香りがあるので、苦手な人はダメかも知れません。

旦那はキノコが好きじゃないので、「なんでこんなん入れるんや!」とか言われそう。
まあ、「嫌なら食べんとき。」と嫁に言われて、しゅんとなって終わりですが(^^;





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.23 22:20:38
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X