今使っている炊飯器は、もう8年目くらい。おかまの内側も剥げてきたし、そろそろ新しい、おいしくご飯が炊けるのにしようか!と、決断。親子3人でコクーン新都心にあるヨドバシカメラさいたま新都心店へ出かけました。しかし、あまりにたくさんありすぎて逆に選べず・・・。5万円くらいのを奮発してみよう!と当初は意気込んでいたのですが、この辺でも十分か…。という気になり、これで決定。日立IHジャー炊飯器極上炊き鉄入り釜。鉄入り釜、が101氏のお気に召した。鉄釜、火力が強そうだものね。お値段15980円。(先代の炊飯器は1万円以下のマイコン式でしたから)
それも、息子にカードポイントで支払ってもらいました。ありがとね。
早速、今焚いてみてます。どうかな~。
隣のイトーヨーカドーによって、富山の「ますのすし」、と山形の米沢牛使用「牛肉道場」を買っていく。歳をとってきたら、押しずし系が好みになってきた。奈良の柿の葉ずしなどもお気に入り。米沢牛、これはこれは、にこにこしてしまうほど美味!