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テーマ:家庭菜園(57364)
カテゴリ:茶鱒の雑感
梅雨の時期の恒例行事になってきた梅シロップ作り。我が家の庭で収穫した「白加賀」の実を冷凍にしておき、あらかじめ用意してあった瓶に入れます。
その上にちょっとだけ贅沢して、梅と同量の三温糖を入れて、あとは梅からエキスが出てくるのを待つだけです。梅がヒタヒタに浸かるほどエキスが出てきたら梅シロップの完成です。 シロップを別の容器に移し冷蔵庫で保管すれば、夏バテ予防に水や炭酸で割って飲むことができます。梅干しも買ってきた南高梅五キロほどですが、家人が漬け込みました。今年の梅仕事の始まりです! 160620白加賀梅シロップ作り posted by (C)茶鱒 160620梅シロップ_三温糖 posted by (C)茶鱒 人気ブログランキングへ クリックしていただけるとランクが上がります。 お陰さまで「アウトドア(全般)」部門 第10位です。よろしくお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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