ホットケーキミックスを使った簡単マフィンのレシピです。
かぼちゃ嫌いの息子にも大好評だった自慢の一品です♪
【レシピ】
マフィンカップ6個分
ホットケーキミックス 200g
無塩バター 50g
卵 1個
牛乳 大さじ2
かぼちゃ 120g(種と皮を除いて茹で、マッシュしたもの)
砂糖 大さじ1
1:無塩バターはレンジで1分ほどチンして溶かしておく。
2:ボウルに卵、バター、牛乳、ミックス粉、砂糖を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3:2のボウルにかぼちゃを加えて万遍なく混ぜる。
4:マフィンカップの8分目まで生地を入れ、180度に予熱したオーブンで20分~25分焼いたら完成。
妊婦さんや授乳ママ、赤ちゃんにも安心のヘルシーマフィンです。
砂糖&バター控えめにしてありますので、お好みで調整して下さいね。
こちらのレシピもオススメ:
ホワイトチョコ&ストロベリーマフィン
これまでに紹介したオリジナルレシピは
こちらから
オススメ調理器具:
マフィンカップはネットでまとめ買いがお徳!100枚あればしばらくは大丈夫でしょう!
マフィンカップ K-6 BTK 100枚
★ブログランキング参加してます★
▲気に入ってくれたらクリックしてね