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タイムマシーン・プロジェクト・プルミエ・クリュ・VV

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2018.12.21
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カテゴリ:ワイン
​ワインショップヴァンヴァン訪問時に、
『麦ちゃん』に選んでもらったワインです。
(https://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201812040000/)
地葡萄がマイブームという話から
セレクトして頂きました。


葡萄品種:ペコリーノ
イタリア・マルケ州
DOCG:オッフィーダ

葡萄品種ペコリーノと
チーズ・ペコリーノはマリアージュするか?
そういう宿題を頂いていて、
意識して買った一本になります。

-

このワイン、ペコリーノらしさはあるか?
正直、無いと思う(笑)
何故なら相当、造りに人の手が入ってる。
ただし、良い意味でですが。

まず、樽感が凄い。カカオ、コーヒー、
白ワインでそこまで感じます。
パンチの有る白ワイン。
フルボディの白ワイン。
麦ちゃんセレクトらしさが有ります。
なので、正直、品種個性は前面に出ない。
調べてみたところ、
オーク樽発酵⇒オーク樽熟成。
新樽率100%!!!
なんて贅沢な造りでしょう。
高々2500円のワインなのに!


ペコリーノ・チーズとは合わせてみました。
合うっちゃ合います。
でも、宿題の結論は保留します。
品種個性を感じられなかったので。

-

このワイン結局のところ旨いの?不味いの?
このワイン、結構旨いです。
樽感が強すぎるので、抜栓して数日放置か、
思い切って長期熟成後が
このワインの飲み方だと思います。
その時に、若干ペコリーノらしさが顔を出す、
そんな感じです。


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ペコリーノらしさを知りたい。
そう思った時、買うべきワインは?
それが明日のブログになります。
ヒントは『大手』





本日は勉強会
資料作らなきゃ。
今回は知識ではなく考え方を伝授してきます。
これでボクの軸がもっと太くなる。





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Last updated  2018.12.21 07:45:28
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