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カテゴリ:ワイン
ワインショップヴァンヴァン訪問時に、
『麦ちゃん』に選んでもらったワインです。 (https://plaza.rakuten.co.jp/aufheben16684/diary/201812040000/) 地葡萄がマイブームという話から セレクトして頂きました。 葡萄品種:ペコリーノ イタリア・マルケ州 DOCG:オッフィーダ 葡萄品種ペコリーノと チーズ・ペコリーノはマリアージュするか? そういう宿題を頂いていて、 意識して買った一本になります。 - このワイン、ペコリーノらしさはあるか? 正直、無いと思う(笑) 何故なら相当、造りに人の手が入ってる。 ただし、良い意味でですが。 まず、樽感が凄い。カカオ、コーヒー、 白ワインでそこまで感じます。 パンチの有る白ワイン。 フルボディの白ワイン。 麦ちゃんセレクトらしさが有ります。 なので、正直、品種個性は前面に出ない。 調べてみたところ、 オーク樽発酵⇒オーク樽熟成。 新樽率100%!!! なんて贅沢な造りでしょう。 高々2500円のワインなのに! ペコリーノ・チーズとは合わせてみました。 合うっちゃ合います。 でも、宿題の結論は保留します。 品種個性を感じられなかったので。 - このワイン結局のところ旨いの?不味いの? このワイン、結構旨いです。 樽感が強すぎるので、抜栓して数日放置か、 思い切って長期熟成後が このワインの飲み方だと思います。 その時に、若干ペコリーノらしさが顔を出す、 そんな感じです。 - - - ペコリーノらしさを知りたい。 そう思った時、買うべきワインは? それが明日のブログになります。 ヒントは『大手』 本日は勉強会 資料作らなきゃ。 今回は知識ではなく考え方を伝授してきます。 これでボクの軸がもっと太くなる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.21 07:45:28
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