|
カテゴリ:ワイン
ジュラ地方のワインは、
安いワインはさっさと飲んで、 高いワインは熟成させる。 これがボクの方針です。 何故ならば、 高いワインは今飲んでも、 その真価がこれっぽっちもわからない。 (ボクの個人的実力です) ![]() このワインは3千5百円 安かないけど、気楽に抜栓出来る。 で、期待しない分、 想定以上に楽しめるワイン。 ジュラのワインは特殊です。 酸化のニュアンスが強い。 シェリーにそっくり。 シェリーよりも酸味が強い。 アルコール度数が低い。 案外繊細な味。 和食と合うと思います。 個人的にはたけのこに合わせてみたい。 - 個人的見解ですが、 チーズの『コンテ』には、 ジュラのワインが良いらしいのですが、 ボクはシェリーの方が合うと思うし、 好きです。 久しぶりにシェリー買いたくなってきた! - お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.08.02 00:21:03
コメント(0) | コメントを書く
[ワイン] カテゴリの最新記事
|