1930582 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.04.29
XML
カテゴリ:料理・グルメ
ぱっと見たところ豪華そうに見えるお膳ですが、ちょっとこつを覚えれば誰にでも作ることのできる料理だったりします。

・刺身
冷凍もの。解凍してマグロを切るだけ。解凍の加減によって味が変わるのでコツが必要かな?

・その他の食材
ほとんどが真空パックされているものをきれいに並べただけ。下手すりゃ茶碗蒸しもパックされた茶碗蒸しの素を蒸しただけかもしれません。鍋の出汁と釜飯ぐらいは自家製なのかな?
一人鍋や釜飯はあらかじめ用意しておけば後は火を点けるだけの手抜きごまかし料理だと思います。冷めたものを食べさされるよりはましかと。サラダもどちらかといえばその類に入るかな?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.05.01 18:39:18
コメント(2) | コメントを書く
[料理・グルメ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.