全て
| カテゴリ未分類
| 料理・グルメ
| 温泉
| TV
| 無口なウサギ
| プロレス
| 飲物
| 旅
| 九州温泉道
| 近畿地方の保存車
| 九州の温泉
| 北海道の保存車放置車
| 九州沖縄の保存車放置車
| ホテル
カテゴリ:料理・グルメ
ホテルマルゲリータでの食事はレストラン「空と海の十字路」で。イタリアンレストランだが、地元の食材を生かした和風のメニュー「島ごはん」プランがある。今回は朝夕共にこちらをいただいた。
先付けに5種類のお皿が並ぶ。 島豆腐 posted by (C)awajisan お魚はちょっぴりイタリアン posted by (C)awajisan 牡蠣 posted by (C)awajisan 煮蛸とオクラ posted by (C)awajisan 鯵寿司 posted by (C)awajisan 後からコース形式で刺身、椀物、アワビステーキ、五島牛ステーキ、五島うどんと地元の味覚がこれでもかと出てくる。最後はイタリアンレストランなのでティラミスで締め。ボリュームたっぷりで大満足の内容だ。 刺身 posted by (C)awajisan アワビステーキ posted by (C)awajisan 五島牛ステーキ posted by (C)awajisan 椀物 posted by (C)awajisan 五島うどん posted by (C)awajisan デザートはティラミス posted by (C)awajisan 朝食は和洋セットメニューの他に、サイドメニューとドリンクを好きなだけ頼むことができるが、基本メニューだけでもけっこうなボリューム。 朝食 posted by (C)awajisan イスは協会風 posted by (C)awajisan ショップ posted by (C)awajisan お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|