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カテゴリ:自分投稿楽天レシピ
ワタクシ、決して
熟れてないものを もぎとってきたわけではありません(゚∀゚ ) これでも成人 グリーントマト 「ゼブラ」という品種のトマトで 珍しいタイプのものでございます ちなみに・・・ 赤の「ゼブラ」もあります これぞ赤のトマトと緑のトマト!!!(某カップ麺CM風~♪) 赤を見ていただくと明確なのですが この縦縞のような模様が シマウマさんのシマシマ模様に似ていることから この名がつけられたとか このグリーントマト 先日のブログ 「夏でも生姜(・∀・)創作料理店・林のヤモリ【高知】」でも何気に 露出www ↓↓↓ サラダバイキングでGETした「サラダ」に出てきてました~ 実はですね、このサラダバイキングで出て来た グリーントマトの生姜甘酢漬けが絶品 グリーントマトって 普通のトマトと違ってシャキシャキでして 生姜のぴりっと感と すごく合っていたのです 食べた瞬間から もうメロメロになりました その上・・・ ↑このように 店頭で売られてましたので ちゃっかり母ちゃんと一緒に購入しました~ 家に帰って 母ちゃんと試行錯誤! お店の味は出せないけれど それに近いような おいしい味を再現できました~ ↓↓↓ 材料三つで超簡単☆グリーントマトの生姜甘酢漬け 料理名:甘酢漬け 作者:アクセラ姫 ■材料(2~3人分) グリーントマト(グリーンゼブラ) / 3個 生姜 / 15g 調味酢(甘酢にだしや食塩等が入ってる) / 200ml ■レシピを考えた人のコメント 漬ける時間が長いですが 作業自体は10分程度で終了!手間なしレシピです(・∀・) 暑~い季節にグリーントマトの甘酢でさっぱりシャキシャキ体験いかがでしょうか? 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ちなみに・・・ グリーントマトは 切ると・・・ このように身にしまった感がありました~ヽ(*´∀`)ノ 赤のゼブラは こちらよりは柔らかいのですが 生で食べると結構酸味が強かったです! コチラは炒めものや煮物系が良さそうですね いつも ありがとうございます(#^.^#) よかったらポチっと↓応援お願いします にほんブログ村簡単料理 ブログランキングへ
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