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【大つけ麺博 EXTRA ROUND】
第1・2・3陣を通し、計24店こんぷ。 「祭りは、終わった」と思った矢先… 11月7・8日特別参戦した佐野JAPAN跡地に、 まさか?のメニューを引っさげ、ヤツらが帰ってきた! 六厘舎R 六厘舎が今ほどメジャーになる前の、オープンした頃の味を当時のレシピを元に復活させたという、極レアな逸品。 その頃の味を私は知りませんが、いやー実に旨いね。。。 「豚ほぐし」(チャーシューを細かくほぐしたもの)がデフォで入ってます。 とっても柔らか~く、スープをタップリまとった状態で麺に絡むので、スープ&麺の一体感が凄くておいしーい。 Rが付こうが、六厘舎は六厘舎。 太目の浅草開化楼麺に、濃厚豚骨魚介。 魚粉も乗って。 第1陣では、博多豚骨へのオマージュを披露し意外な一面を見せたが、やっぱり六厘舎は濃厚魚介の方が‘らしい’。 ◆大つけ麺博 東京都千代田区有楽町1-4-1 日比谷パティオ 営業時間 11:00~21:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.11.10 23:46:05
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