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カテゴリ:讃岐うどん・首都圏
あたりや譲りの、本流讃岐うどんを喰わせる川崎の人気店。
12時半頃到着、並び10人位。待ち約30分。 カウンター17席のみ。 かけ・ゆだめ・しょうゆ・じょうれん(ざる)というシンプルなメニュー構成。 なのに、回転が悪い。 理由は…その場で打ってその場で茹でてるから。 常にフレッシュな状態のうどん(茹でたち)を喰えるわけです。 それゆえ、誰も彼も文句垂れずに粘り強く待ちます。 ひやあつ・小 300円 DVC00068 posted by (C)hirossi 小麦のフワッと香る中太麺。 ダシはイリコ・こぶ・カツオが感じられる。 相対的に、カツオがやや多目のような。 コネギは乗った状態で出てくる。結構多い。 別皿でおろし生姜。 この値段でこのレベルの“できたち”うどんを喰えるもんだから、「茹で置きはヤダ」思想が関東にはびこるのかもしれない(笑) DVC00067 posted by (C)hirossi ◆純手打ち讃岐うどん 綾 神奈川県川崎市宮前区犬蔵1-9-21 営業時間 10:30~15:30 定休日 火曜 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.05 19:27:10
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