199071 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミ ゚ω゚彡はちわれぶろぐ(@ω@)

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

AYA1012

AYA1012

Calendar

Freepage List

Comments

 ALAMODO@ Re:一年経ちました(05/11) 小梅ちゃん、、、 AYAさん家族に愛されて…
 rururu77@ Re:一年経ちました(05/11) 小梅ちゃん・・・そうだったんですね。 元…
 ALEX ☆@ Re:一年経ちました(05/11) 小梅ちゃん 小丸とも再開出来て、べべちゃ…
 どんぐりごはん@ Re:一年経ちました(05/11) こんばんは 小梅ちゃん虹の橋へ行ってし…
 ALAMODO@ Re:8年経ちました~(^^♪(08/04) お久しぶりです。 ひまわりが綺麗ですね。…

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

November 9, 2008
XML
カテゴリ:食べ物
今日は雨交じりの寒い1日となりました~雨くもり
昨日の午後より千葉の千倉から房総沖に船釣りに行った主人が
シーズン中の金目鯛を釣って来ました~荒波うお座サーフィン
金目鯛1
一番大きな金目で40cmぐらいでした~ちょき
今回はシーズン初で25匹ゲットグッド
これから年明けまで多い時で40~50匹ぐらい釣れます~スマイル


金目鯛2
脂が乗っていて美味しそう~ぺろり
目もまだ新鮮なのでキラキラきらきらプルン音符プルン音符



金目鯛3
基本釣った魚は主人が捌いて調理します~スマイル




金目鯛4
大きいのは皮を湯引きと炙りで刺身にして
豪快に無造作に盛りました~スマイルいつもはもうチョッと綺麗に盛るのですが…あっかんべー
脂がのっていて甘くて美味しい~ぺろり


金目鯛5
鍋に入らなかったので半分にして煮付に~ウィンク
煮魚の調味料は酒1 みりん1 醤油1 砂糖0.5の割合にしています
やっぱり金目鯛は煮付が最高~音符



金目鯛6
金目の頭と骨とあらでだしを取って沖縄の荒塩と昆布つゆ少々入れてお鍋に
小さい奴はぶつ切りにして~熱帯魚
白菜・水菜・長ネギ・エノキダケを入れて 残った刺身もしゃぶしゃぶして~ぺろりウドンも入れてぺろり




金目鯛7
最後はざるで濾して洗って粘り気を取ったご飯と卵と三つ葉を入れて雑炊で〆です~ぺろり
全て完食~オーケー
美味しかった音符ぺろり

魚好きのお宅に何軒かお裾分けして全てあっという間にクーラーボックスの中は0匹スマイルグッド










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  November 9, 2008 11:43:22 PM
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X