390033 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

あややん達

あややん達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ぶぶお

ぶぶお

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

お気に入りブログ

「阪神-DeNA」5回戦@… mingohさん

不老不死 サーチュ… ジェニファー234さん

ちびっこあ~ちん! おさぼりぶ〜たんさん
言いたい放題いって… 5810mamasさん
チコライフ chico69さん
元祖! 黒帯さんに… 黒帯さん^^さん
デジカメで写真撮ろ… みいりんさん
2006年07月13日
XML
テーマ:簡単レシピ(3291)
カテゴリ:料理教室
朝、ブログを更新しようと思っても、何故か動かず……たまってしまったショック雫

溜まった物を、少しづつ書いていきますので、よろしくお願いしますーーー





友人から、1人キャンセルが出たからと、誘われたお料理教室。

夏にピッタリの、簡単調理だったうっしっし


初夏の中華

ピリ辛麻婆丼 ちょっとピリッと・てんめん板醤でほど良い辛さ目がハート
春雨の和え物 春雨・きゅうり・蟹をからし酢で頂きます
青菜とホタテのスープ ガラスープを使い、簡単で美味しいスープ
フレッシュマンゴープリン 名前の通りフレッシュマンゴーを使います





麻婆丼、今まで何度か手作りにチャレンジしてみたけれど、味がいまひとつしまらなかった。

コツは、てんめん醤を入れることダブルハート

辛いのが苦手な我が子用には、豆板醤を入れずに作ってみても、おいしいーーーー

(既に2回も作ってしまった)


春雨の和え物は凄く簡単。

茹でた春雨・千切りきゅうり・蟹をお皿に並べ、辛子酢を掛けるだけ。

夏にピッタリーーー


スープは、市販の鶏がらスープの物を使う。

コツは、お水に溶かしたスープのもとに長ネギの葉の部分を加え少し煮る。

生姜の皮があったら入れると更に美味しくなるらしい。

ほんの一手間で、インスタントが美味しくなる!!



デザートは、レモンを入れてさっぱり感を出す。




中華って、炎の料理のイメージがあるけれど、調味料を和えておくと、あっという間に完成してしまう。

意外と夏にいいのかもしれないな。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月15日 09時22分06秒
コメント(3) | コメントを書く
[料理教室] カテゴリの最新記事


コメント新着

TiersunuriWm@ 3w36tUgab4zLEL &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunurixC@ bBO2ao1f2hECkX &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuricG@ JKGbS6lZz1fjmQ &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuridH@ 7MrD5UdHQdpXKb &lt;a href=&quot; <small> <a href="http…
TiersunuriJk@ SjMY8xNwBRrWG3 [URL= <small> <a href="https://telegra.…
Tiersunurih3@ ButUXz3JtIrTJ6 [URL= <small> <a href="https://telegra.…

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.