|
全て
| カテゴリ未分類
| アロマテラピー
| 宝石・アクセサリー
| 読書記録・映画感想
| 健康と美容
| 手作りコスメ
| 楽天フリマ&オークション
| ビーズ・アクセサリー
| 写真
| お料理レシピ
テーマ:今夜のばんごはん(49830)
カテゴリ:お料理レシピ
牡蠣って、好きなんだけど今までは冬の食べ物だと思ってました。
でも… 岩牡蠣っていうのがあるんですね この前は殻付きブランドものの夏輝っていうのを食べて、すごく美味しいけど高くて なかなか手が届かないなと思ってたけど、結構お手軽なものもあったんですね…。 これは衣がついてて揚げるだけになってて、作ってみたら本当にサクッサクに仕上がりました。 お買い物レビューも書いてみたので良かったら見てみてください。 これは、最近のヒット商品でしたね。何袋か買っておけば良かったと思います。 普通に揚げると外はサクサク、中はジューシーなカキフライが楽しめます。 うちの家族はしっかり火が通ってる方が良いらしくて、私は一度軽く色づくまで揚げてから 油から出し、余熱でしばらくおいて、食べる前にもう一度軽く揚げました。 そうするとしっかり火は通って表面がいっそうサクサクのカキフライになります。 手羽先とかをカリッと揚げる方法と一緒ですね♪ ビールのおつまみにもすごく合いますよ~。生のレモン、ソース、どっちでも美味しい♪ http://www.rakuten.co.jp/worldsea/567424/906740/#1004465 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
牡蠣は大好きです。けっこうな大きさの牡蠣ですね♪
ビールのお供に最高じゃね☆ (2008.07.25 07:20:54)
ご無沙汰です。
私も牡蠣大好きですよ。 今はさすがに暑いので自宅での揚げ物は避けていますが、タマネギ戦士Sさんのレポ読んでるだけでヨダレが出そうです。( ̄~; ̄) タルタルソースもいいけど、やっぱりシンプルに塩にレモンの味付けが最高に好きです。 (2008.07.25 15:17:45)
うまそう!
お久しぶりです。 食べ物の気配につられて来ました。 これ買ってみようかな・・・ と本気で思い始めてます。 前の日記のパフェもかなり気になってたんですけどねw 近かったら食べに行ってしまいそうなところです。 (2008.07.26 00:39:08)
画材屋さん
>牡蠣は大好きです。けっこうな大きさの牡蠣ですね♪ 結構でかいです。私には3口分位ありました。 >ビールのお供に最高じゃね☆ キンキンに冷やしておいてください♪ (2008.07.28 00:34:47)
Coolmintなあみさん
>ご無沙汰です。 最近ポツポツ更新してみてますので、またお暇な時にでもどうぞ♪ >私も牡蠣大好きですよ。 >今はさすがに暑いので自宅での揚げ物は避けていますが、タマネギ戦士Sさんのレポ読んでるだけでヨダレが出そうです。( ̄~; ̄) 牡蠣好き仲間ですね☆ 確かに揚げてる時は汗が出ますよ…気合いは必要です。 でもその後ビール飲みながらがぶっといくと美味しいですよ♪ (2008.07.28 00:46:42)
おび・わんさん
>うまそう! ウマウマですよ。 >お久しぶりです。 >食べ物の気配につられて来ました。 食べ物の気配に敏感なんですね。私もです。 >前の日記のパフェもかなり気になってたんですけどねw >近かったら食べに行ってしまいそうなところです。 同じ九州内だし、宮崎に来る事があれば是非行ってみましょう♪ 前の日記のかき氷も美味しいけど、大野フルーツパーラーはパフェがもともと有名なお店です。 町中の飲み屋さん街にある小さなお店で、夜11時くらいまでやっているので、2次会、3次会にこちらに行く人も多いですよ。 (2008.07.28 00:53:46)
サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェットコースター乗ったぞw みんなキャーキャー言ってんのに サチはずっとアンアン言って俺のチムポにぎにぎ(。・m・)ププ http://onaona.mogmog55.net/sstjx4c/ (2010.01.21 01:32:28) |
|