|
カテゴリ:作ったもの発表
昨日UPさせて頂いた玄米食パンの続きです 今朝は甘い系を封印して お食事系にしてみました 定番中の定番ではありますが ハムとチーズを乗せて、グリルで焼いた朝食です 先にちょっとだけパンを焼いておいて(うちのグリルは片面焼き) 途中からハムとチーズをオン いつも焼きすぎてチーズを焦がしてしまうので 今日はちょっと気弱な焼きになってますが アンコも相性良かったけど、こちらもかなりいいです 玄米食パンは焼くと表面が面白いくらいにカリッとするので 銀歯ゼロのあたしの歯で噛むといい音が出るんですよ アンコの時と同様、玄米風味は軽減されてます 写真では分かりにくいですが、普通の食パンよりも 一回り小さめなので『朝はあまり食べられない』と言う方には ちょうどいい大きさなのではと思います
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
うほほ^m^
パン好きにはたまりませんね~♪ 私はやっぱり大量あんこのせタイプですかね~(笑) 最近は、あんこよりも、『煮(もしくは蒸し)豆』に魅かれてます♪ (2012年06月08日 21時44分44秒)
なんだかちょっと元気なのでUPしてお邪魔してます♪
ワタシもこの間のスーパーセールで小麦不使用おからクッキーをダンナに注文してもらいました(*^^)v 最近小麦不使用って流行っているんですね。 (2012年06月09日 16時51分27秒)
再度、掲載をして下さりありがとうございます!
チーズがとろ~りと溶けて、本当においしそうです! いろんな食べ方があると思いますが、こういう食べ方は 食事になるし、朝食やブランチにはとっても良さそうですね! あ~、お腹が空いてきた(笑) (2012年06月11日 20時04分45秒) |