|
カテゴリ:食べ物
高島屋大阪店の9Fという便利な場所にあります。
京都の『イカリヤ食堂』のグループ店なので、京都の食材や京都風の料理が目立ちます。 焼レタスとラクレットチーズシーザーサラダ メニューをよく見ないで注文した(ラクレットの文字しか見ていない)ので、食べててもレタスだと気づきませんでした。 ザクッと切れてシャリシャリ食感なんだもん 真ん中にポーチドエッグ 2個欲しい 色々頼んでからの・・・ 「コシヒカリ」と季節野菜と酒粕のチーズリゾット" 楽しみにしてたの 目の前で作ってくれる 完成~~ デザートは、京都老舗胡麻油モンブラン (写真撮りそこねちゃった) モンブランとバニラアイスを盛り付けたお皿が出て、モンブランにごま油をかけてくれます。 油の銘柄は、「山中油店」の『玉締めしぼり胡麻油』 見た目色が薄くてサラリとした油です。 店員さん曰く、胡麻胡麻してなくてナッツのような風味だとか。 実食。確かにデザートソースみたいな感じです。でもよくよく味わうと胡麻で、それがまた良い アイスにも合います 美味しいです。注文して良かったです 次は気軽にランチに行きたいな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年02月02日 14時25分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|