|
テーマ:暮らしを楽しむ(384724)
カテゴリ:料理
梅シロップ作りの季節がやってました。
去年は2キロ全部、普通の梅シロップにしましたが 今年はちょっとスパイス系を作ってみました。 レモン、ローズマリー、八角、シナモン クローブ。 カレーに入れるスパイスとして常備しているものや 庭に植えてるローズマリーを摘んで。 レモンは国産にこだわった結果 一番高価になってしまいました(^^) 砂糖はきび糖で。 保存びんはボルミオリ・ロッコ 2L。 蓋がかわいいんです(^-^) ちょっと残念だったのは持ち手がないこと。 チェックするの忘れてた… 【Max1,000円OFFクーポン】Bormioli Rocco(ボルミオリロッコ) ガラス製 フィド ジャー 2L (保存容器 保存瓶 密閉容器) できた梅シロップを入れるボトルも おそろいで。 Bormioli Rocco (ボルミオリ・ロッコ) スイング ボトル 0.5L 3.14740 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.11.13 22:52:26
[料理] カテゴリの最新記事
|