今年の梅シロップ作り☆スパイス系に挑戦
梅シロップ作りの季節がやってました。
去年は2キロ全部、普通の梅シロップにしましたが
今年はちょっとスパイス系を作ってみました。
レモン、ローズマリー、八角、シナモン
クローブ。
カレーに入れるスパイスとして常備しているものや
庭に植えてるローズマリーを摘んで。
レモンは国産にこだわった結果
一番高価になってしまいました(^^)
砂糖はきび糖で。
保存びんはボルミオリ・ロッコ 2L。
蓋がかわいいんです(^-^)
ちょっと残念だったのは持ち手がないこと。
チェックするの忘れてた…
【Max1,000円OFFクーポン】Bormioli Rocco(ボルミオリロッコ) ガラス製 フィド ジャー 2L (保存容器 保存瓶 密閉容器)
できた梅シロップを入れるボトルも
おそろいで。
Bormioli Rocco (ボルミオリ・ロッコ) スイング ボトル 0.5L 3.14740