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テーマ:簡単レシピ(3295)
カテゴリ:活力なべ(圧力鍋より早い)レシピ
オールパンも活力なべも蒸しものが得意です。
ただ、オールパンやローストパンは買ったばかりで蒸し板を置きたくない (擦れてテフロンに傷がつきそう)ので、スーパー活力なべで蒸します~。 トウモロコシやブロッコリー、キャベツなどなど、水っぽくなくて 甘くて美味しくなります。 蒸すと味が凝縮しますので、古くなった野菜や農薬たっぷりそうな野菜は 茹でるほうがいいです(笑) 今回はブロッコリー。スーパー活力なべに蒸し板とカップ1の水をいれて ガラス蓋をして強火にかけ、湯気がでたら野菜をいれて好みの時間蒸します。 余熱で火もはいるので、結構固めに蒸します。 すぐに食べちゃって写真がないのですが(^^ゞ、つけたのは 「とろとろマヨネーズ」マッシュルームフライについていたソースをイメージしました。 量は味を見ながら、お好みで! ◆ とろとろマヨネーズソース(ディップ) パセリのみじん切りをパーパータオルかさらしでくるんで水にさらし ぎゅっとしぼる。 マヨネーズを牛乳とレモン汁でとろとろに溶いて、パセリと塩こしょうを まぜて出来上がり~。 粉チーズを混ぜてもいいし、パセリ以外には、バジルやミントの葉を入れても。 野菜につけても、揚げものにタルタルソース代わりにも。 もちろん、茹で野菜は塩、ポン酢、塩だれ、みそ、みそマヨネーズなどなど お好みの物をつけて食べてくださいね~ 親友Yは蒸し土鍋を買ったらしく、自宅で蒸して蒸して蒸しまくってるそうな。 活力なべには遠赤外線効果はないと思うから、蒸しなべのほうが おいしいのかな??? 強い蒸気で蒸し上げるから料理の味が違います!!長谷園 伊賀焼ヘルシー蒸し鍋(大)【送料無料・... 気に入っていただければクリックしていただければ嬉しいです(*^_^*) こういう地味な記事な時はアクセスが少ないので、あとでまたじみ~な お惣菜アップしちゃいますね(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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