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カテゴリ:活力なべ(圧力鍋より早い)レシピ
年末友達に披露しようと思っていた自家製シーチキン。
年末はマグロのすき身が売っていなくて断念。 詳しいレシピはこちらにありますが、今回は手抜きバージョン(笑) スープを作らずに一緒に茹でちゃいました。 香味野菜(にんじん、セロリ、たまねぎ)とよく水気を拭いたマグロ、 ひたひたの水、少量の塩、ローリエ、粒コショウ数粒を入れて 活力なべで高圧1分加圧。 冷めるまでそのままおいてスープをしみ込ませます。 塩こしょうやクレイジーソルトなどで強めに味付けし瓶に詰め、 スープ+オイルを好みの配合でいれたら出来上がり。 次の日以降がおいしい。 レシピは違いますが、私同様うまいシーチキンが食べたいひとがいて デイリーポータルZに掲載されているので興味ある方はどうぞ。 写真も文章も楽しいです(^◇^) 最近デイリーポータルZにはまっています。 特に好きなのは「べつやくれい」さん。 ばかばかしさにこころ奪われる企画ばかりで。 ほぼ日も好きですけども。あ~また話が違う方向に。 ローリエ乗っけてますが、のせなくていいです。 もっときれいにしてからのせろよ、とひとりで突っ込みたくなります。 写真がいつも詰め甘です(笑)今年はこの詰め甘度をなんとかしたい。 友人のSさんは写真の通信教育も受けてるようであ~なんとかしなきゃ 関係ないんですが、いつも手造りシーチキンはサルサの瓶に入れて保存しています。 量的にちょうどいいし、取り出しやすいからです。 このトスティートス サルサソースはハワイで買ってはまったもので それ以降いろいろ買ってるんですが、この味がどうもうちの夫婦には合うようです。 チップス系や、ポテトフライに合うのはもちろんのこと、ピザソースや トマトソースの代わりにもなります。 うちはホットを購入しますが、マイルドとミディアムもありますよ~。 ディップ好きにはお勧め。 この瓶は大きめのもの。これの2/3くらいのサイズが上記の瓶ですが なんか最近見かけないんだよなぁ~。 トスティートス サルサソース (ホット) 気に入っていただければクリックしていただければ嬉しいです(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.21 19:14:42
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