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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:活力なべ(圧力鍋より早い)レシピ
里芋を使ったコロッケはクリーミーで他のコロッケとはまた別の風味。
里芋はレンジでもいいけど活力なべですぐ柔らかくなります。 ひき肉は甘辛い和風味にしました。 ◆ 里芋コロッケ 今回は夜中だったので、揚げずに小麦粉つけて焼きました。 <材料> 里芋300g、合い挽きひき肉100g、玉ねぎ1/3個かしろねぎ15cm程度 みじん切り、醤油、みりん、塩こしょう、揚げ油、小麦粉、卵、パン粉 <つくりかた> 1.里芋はよく洗って活力なべに入れ、水カップ1もいれる。 高圧1分加圧。蓋があいたら皮を熱いうちに剥き、つぶす。 (ふきんに包んでずるっと剥くと簡単) 2.挽肉と玉ねぎをサラダオイルで炒め、軽く塩こしょう、 醤油とみりん半分ずつで甘辛く味をつける。 3.1と2を合わせ味を見る。薄ければ塩こしょうし、丸めて 小麦粉、とき卵、パン粉をつけて揚げる。中身に火が通っているので きれいな色がついたらOK。 ソースなしでも美味しいですが、マヨネーズを添えても。 とろん、ホクホクで美味しいです 気に入っていただければクリックしていただければ嬉しいです(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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