|
カテゴリ:けむらん亭
けむらん亭は焼き鳥もめちゃくちゃ美味しく焼けます。
塩コショウして、鶏肉ボタンと焼き加減を押すだけ。 皮はパリッパリ、身はジューシーで焼き鳥屋さんででてくるような焼き具合です。 ![]() が、昨日トラブル発生! 相変わらず煙は漏れていませんが、中ではもくもく煙が。 そしてなんだかいつもより焦げ臭が強いような… 焼きあがってドアを開け、な~んだ杞憂だったわ、とおもうくらい美しい 焼き上がりが見えたと思ったら… ドアが途中から開かない!なんで?と覗き込んでみると 鶏肉が焼き網の間から垂れて、下ヒーターにがっつり焼き付いて ロックされているのです! まぁ金属がはまったわけでなく鶏肉なので何度か前後したら ぷりっと取れましたが、ヒーターに1cm大くらいの肉片が3個ほど 残ったままです…(─┬─__─┬─) オートクリーンをしないと! やむらん亭のオートクリーンは汚れ(今回は肉片)を 焼き切って炭化させるようです。 が、確かに肉片は真っ黒の炭になりましたが、つけたままでは だめだろうと思い、シリコンの菜箸で優しくこそげ取りました。 で、最後はガラス扉と受け皿をアルカリ電解水のシートでふきふきして 終了。お手入れ簡単(^^)/ ここで反省点 ![]() 裏側が網から垂れていないか注意する ![]() 焼き物を焼くとき同様、受け皿にアルミホイルを敷いたほうがいいかも。 こげも取りやすいし。 ![]() 【長期保証付】パナソニック NF-RT1000 けむらん亭 スモーク&ロースター お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.08.24 21:25:40
コメント(0) | コメントを書く
[けむらん亭] カテゴリの最新記事
|