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テーマ:暮らしを楽しむ(387797)
カテゴリ:ちょっと驚き
長崎県南島原市の自社牧場で、飼育したシカの肉を生産・加工している
養鹿業「ディアー・カンパニー」は、長崎市内の活水女子大とシカ肉のウインナーを 共同開発しました。 シカ肉は牛肉に比べてカロリーや脂質が低いそうで、鉄分やビタミンなどの栄養素が豊富。 学生達の案を採り入れ、香辛料のガラムマサラを混ぜたもの、桃の実入り、 ビワの実入りの3種類の試作品を作り、試食会で同県内のホテルのシェフなど 約100人が投票した結果を受け、3種類のうち1種類を選び、商品化を 図るということです。 ←ポチッと押して下さいネ ←こちらもお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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