053830 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

非常時に対応し、生き抜く

非常時に対応し、生き抜く

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ヤン坊

ヤン坊

Freepage List

Category

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索

2016.03.06
XML
カテゴリ:生き抜くために
2011年3月11日の東日本大震災の日が
今年もやってきます。
そろそろテレビでは、様々な特集が始まっています。

ともかく、記念日には皆が意識して、防災のことを
考えます。
備蓄用の水や食料品も、きっと売れるでしょうね。
僕は、古くなった食料を今日も食べましたが・・

実身美のごはん [ 大塚三紀子 ]

最近は、主食のご飯を冷凍してます。
僕は、発芽玄米に雑穀や麦やヒジキなどを入れて炊き、
それをおむすびにして、冷凍しています。
毎日冷凍したおむすびを、前日に出して自然解凍し
食べています。
大体、2週間分くらいのおむすびが冷凍庫に入っています。
炊くのは、1週間に一度だけです。
このスタイルは、たぶん変わらないと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.03.06 21:34:20
コメント(0) | コメントを書く
[生き抜くために] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.