|
テーマ:防災用品用意してますか(92)
カテゴリ:生き抜くために
2011年3月11日の東日本大震災の日が
今年もやってきます。 そろそろテレビでは、様々な特集が始まっています。 ともかく、記念日には皆が意識して、防災のことを 考えます。 備蓄用の水や食料品も、きっと売れるでしょうね。 僕は、古くなった食料を今日も食べましたが・・ 実身美のごはん [ 大塚三紀子 ] 最近は、主食のご飯を冷凍してます。 僕は、発芽玄米に雑穀や麦やヒジキなどを入れて炊き、 それをおむすびにして、冷凍しています。 毎日冷凍したおむすびを、前日に出して自然解凍し 食べています。 大体、2週間分くらいのおむすびが冷凍庫に入っています。 炊くのは、1週間に一度だけです。 このスタイルは、たぶん変わらないと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.03.06 21:34:20
コメント(0) | コメントを書く |