900191 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

毎日台所生活

毎日台所生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

2024/11
2024/10
2024/09
2024/08
2024/07

サイド自由欄

ランキング、参加しています。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


banner.png

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2014/07/23
XML
カテゴリ:食品
先日、娘のお友達のお宅に一緒にお邪魔させていただきました。

そこのお料理上手のママから教わったレシピを一つ。

プチトマトとグレープフルーツとアボカドのサラダ


rblog-20140723085828-00.jpg

材料をボールに入れ、
塩コショウ、えごま油、やさしいお酢を適当に入れて和えるだけ。

お料理上手な方は手の感覚なんですね。
ステキです。

私は千鳥酢でつくりました。
美味しかったです♪

えごま油には、現代人に不足がちな、
α-リノレン酸というオメガ3不飽和脂肪酸の一種である油が60%以上も含まれているそうです。





【国産 無添加】えごま油 45g 【エゴマでオメガ3・αリノレン酸】エゴマは島根県・広島県産エゴマ使用♪【はなまるマーケット】【えごま】【RCP】【02P22Jul14】







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015/02/17 11:33:42 PM



© Rakuten Group, Inc.
X