|
テーマ:●食器いろいろ(959)
カテゴリ:日々
以前ご紹介した南部鉄マルチ鍋♪
とっても重宝しています♡ この蓋はひっくり返してお肉を焼くのに大活躍。 今年のクリスマスはお鍋の方でパエリアを作りました。 海老、多っ!!笑 熱伝導が満遍なく行き渡るのか、このお鍋を使いだしてパエリア美味しく出来ます。イェイ(^ー^)ノ クリスマスと言っても夫は遅かったので三人で。 子供たちはそんなに食べられないしこの程度ですが(^^;;。 息子はパエリアのサフラン苦手~_~; 息子用にボロネーゼも。 ボロネーゼ、結構得意料理☆ と言うのも、コストコでサラダエレガンスに出会ってから、トマトソース料理の腕が上がったのです。 コンソメ風味の岩塩です。 ドレッシングも美味しく作れます。 オリーブオイル、酢、少しの塩コショウに、、、 出た!!大好き(笑)サラダエレガンスで美味しいフレンチドレッシングの出来上がり♡ ボロネーゼのホールトマトも以前はコストコのクラシコのトマトバジルに頼っていたのが、サラダエレガンスのおかげで、もう近くのスーパーのホールトマトで大丈夫です♪( ´▽`) 私はお料理作るのは好きなのですが、素敵なブロガーさんのように洒落たお料理には程遠いんですよねε-(´∀`; ) 日々精進。 少しでも家族に喜んで貰えるよう、お料理上手なブロガーさんのブログにお邪魔して勉強させてもらっています。 クリスマスが終わるとすぐお正月。 お正月はどこに行くのもホテルや旅館、宿代が跳ね上がるので、ハイシーズンを避け、少し早めにわが家の毎年恒例行事(笑)。 近畿北部にカニを食べに行ってきました♪( ´▽`) 私も子供たちもカニ、大好き♪ カニもいろんなお料理あるけど、私は茹でガニをカニ酢で頂くのが一番好きです♪ 私の父はよく鳥取にカニを食べに連れて行ってくれました。 いつも黙々とカニ身を私達姉妹に取ってくれていました。 カニを見るといつもその事を思い出して懐かしくなります。 むか〜し笑、お正月に当時彼氏だった夫と皆生温泉にカニを食べに行きました。 ハイシーズンで、露天風呂付きのお部屋。 ハタチそこらの私には贅沢すぎる忘れられないお宿でした。 またいつか行きたいなぁ みなさんも良いお年をお迎え下さい♡ それでは♪ 皆生温泉 海色・湯の宿 松月 ポチっと応援して頂けると嬉しいです♡ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/12/30 12:28:00 AM
[日々] カテゴリの最新記事
|