061256 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワタシ、B型♀でございます。

ワタシ、B型♀でございます。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

39ペーコ

39ペーコ

カレンダー

お気に入りブログ

コメント新着

海のくまさん@ チン型取られちゃったw http://onaona.mogmog55.net/alao86g/ 俺…
ドライブ好き@ 風呂入るのメンドクサイ! http://feti.findeath.net/wepbqvc/ 今日…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/7h9dwfm/ ち○…
しおん@ ヤホヤホぉ★ こっちゎ今2人なんだけどぉ アッチの話…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …

フリーページ

ニューストピックス

2007.06.20
XML
カテゴリ:家ごはん

父の日に作るはずだったリゾット、昨日やっと作りました^^

作らなかった理由・・・冷酒でいい気持ちになってしまい、作れなかったから~(┬┬_┬┬)

下準備は全部してあったのでとっても楽でしたけど(笑)

エビとたっぷり野菜のリゾット
rizotto3

スープはくず野菜とブイヨン、コンソメで取りました♪

具はエビ、ブロッコリー、ほうれん草、ジャガイモ、長ねぎ、ニンニク少々。

スープを少しずつ加えながら米がアルデンテになるまで(13分前後かな)炒め、仕上げに

塩胡椒とパルミジャーノで味付けします。

パルミジャーノの香りがふんわり優しいリゾットになりました^^

レシピにはドライトマトも入ってたんだけど王様からNGが出たので却下NG

意外と好き嫌いあるので困りますわ~ショック


鶏肉とアスパラの醤油炒め
toriasupara

買い置きのアスパラを使った一品です^^

鶏肉を食べやすい大きさにカットしたら塩胡椒で下味を付けます。

フライパンで鶏肉を炒め、色が変わったらアスパラも投入下向き矢印

味付けは酒・醤油・みりん、そして仕上げに黒七味♪胡椒でも山椒でもOKです。

単純だけどめっちゃ美味しかったわ~☆


昨日はもう一品作りました。(長くなってゴメンね~^^;)

レンコンのカレーツナマヨ和え
renkonmayo

スライスしてサッと茹でたレンコンを冷水で冷やし、しっかり水気を拭き取ったらボウルに入れ、

ツナ・カレー粉・マヨネーズ・塩・胡椒で和えて出来上がり♪

カレー粉はお好みで^^なくても美味しいですよ☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.06.20 11:37:17
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X