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カテゴリ:自家用お買いもの
カルピスバター 無塩(食塩不使用) 450g カルピス発酵バター 食塩不使用 450g 楽天市場で探した最安値(6月4日現在) バターをたっぷり使える幸せ。 我が家のホームベーカリー係は私です。 だいぶうまくなりました。 もう200窯くらい焼いたかなあ。 以下 ホームベーカリーでの作業工程を別なところにまとめてみました。 ------------ ホームベーカリーといえども パン作りは奥が深い。 バターにはこだわりたい。 ミルクもスキムミルクはやめて牛乳にした。 水との分量は2:1(水:牛乳)にしている 水加減はかなり出来上がりに影響するので しっかり図る。 強力粉300Gに対して水は210cccだからその分を牛乳にすると 水140cc牛乳70cc。 バターは20g 砂糖大匙1 塩 小匙1弱 ドライイースト 小匙 半分強 まず小麦粉を量り そこに 「さ・し・す・せ・そ」と 作業 「さ」は砂糖 「し」は塩 「す」はスキムミルクだが前述のように牛乳を使うのでなし 「せ」はバター 「そ」はドライイースト 「せ」と「そ」は無理くりだが、頭の中でせといえばバター、そといえばイーストと変換している。 これでやるとうっかり入れ忘れを防げる。何度がイーストを忘れたり、スキムミルクを忘れたりしているので、この「さしすせそ」確認は役立っている。 最後の焼きがホームベーカリーだとどうしてもローターの部分が美しくないし、肌理も粗い。 それが不満なので二次発酵で止めて オーブントースターで焼くということもやってみたいと思案中。
----------- ホームベーカリーは1.5斤まで焼けるsiroca製を使っています。 【送料無料】シロカ siroca ホームベーカリー (2斤) SHB-722 シャンパン (SHB722) ----------------- 飲食店のアルバイト・スタッフを探すなら タベル 6月6日から6月19日までの2週間 下記のようなキャンペーンを開始します。 【阪神エリア限定】お得なキャンペーンのご案内 サイト運営者の(株)モーファの河合社長が、大学卒業後、外食会社の飲食店店長をしていたときに、人手不足と労働環境に悩み、その悩みを解消できずに退職しました。いつの日か、人手不足と労働環境を改善することをしたいと考え、2年弱前にサイトを作成。 飲食店の人手不足を解消することは、かなり厳しいのですが、タベルの考える人手不足の解消方法は ①一人あたりの採用コストを抑え、その費用を既存スタッフ人件費にあてる。 そうすることで、時給アップや労働環境の改善ができます。それが評判となり、スタッフ間の紹介で、採用を増やすことができる。 というものです。 タベルはその採用コストを抑えるためのアルバイト募集サイトです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.04 17:20:18
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