ものもらい、そしてお菓子
酷いものもらいで引きこもって早3日。暇過ぎるのでお菓子を作りまくりました。ちょうど生クリームがもう賞味期限ギリだったので。。。その1スコーンさっきアツアツを一つ食べてみましたが、今回は生クリーム使用なのでリッチな食感でした普段はケチって使わないんですけど、やっぱ変わりますねー。個人的に厚すぎないスコーンが好みなので、パン屋さんのものに比べて比較的薄めです。その方がサクサク感が際立つ気がして好きなんだ~その2マフィン100均の紙のカップで焼きました。これも味見したけど、甘さ控えめででした。その3パウンドケーキこれは現在まだオーブンの中なので画像なしです。****ここから追記******焼きあがったので画像アップこれも百均の紙型です、便利なので愛用中6分立てにした生クリームのおかげで、かなり膨らみました!まあ冷めるに従ってしぼみましたが…でもその分しっとりふわふわです☆残りの生クリーム1パックは潔くカルボナーラにし、旦那さんの腹の中に収まりました。私は苦手なので他のもの食べた。****ここまで追記******こんだけ作ってもまだ生クリームが1パック余ってます。安かったからって2個も買うんじゃなかった。。。こんなに甘いものばっかり作っても食べきれないよなぁ。。。料理に使ってもいいんだけど、クリーム煮とか実は苦手で…カルボナーラもあんまり…。どうしよっかなー。とりあえずクックパッド(いつもお世話になってる料理サイト)を徘徊して参ります!!