597668 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メタボ&ダイエット研究所リーンバルク実験室

PR

プロフィール


まみ夜

日記/記事の投稿

カレンダー

カテゴリ

全61件 (61件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 7 >

◎肴-サカナ-

2008/01/16
XML
カテゴリ:◎肴-サカナ-
バレンタイン・デーまで、一ヶ月を切りました。
そこで、限定のビターのミ・キュイを注文しました。

濃厚なチョコレートが、ビターに迫ってくるのです。
甘味が少ない分、飲物を口に入れずに、楽しめる時間が長くなります。
ネットリした舌触り、チョコレートがトロける様、喉の奥で感じる旨味。

人へのプレゼントだけではなく、自分へのご褒美にいいカモ。
濃厚な分 … [続きを読む >>]





最終更新日  2008/02/03 10:46:20 AM
コメント(0) | コメントを書く
2007/12/25
カテゴリ:◎肴-サカナ-
箕面(みのお)ビールは、限定販売「箕面ビールをつかったおせち」を販売したと発表しました。

鮭のヴァイツェン酵母漬けや、スタウトを使用して煮込んだ鶏の八幡巻き、ペールエールを使ったナマスなど、ビールを使って、ビールに合うおせち料理が盛りだくさんです。

・価格:一段重 ¥13000-(送料別途)
・締め切り:12/25(火)
・販売数:限定20個
・お届け:12/31 … [続きを読む >>]





最終更新日  2008/10/30 08:56:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
2007/12/24
カテゴリ:◎肴-サカナ-
2008年クリスマス直前の私へ。
去年は、こんなお料理でしたよ。
つくってから、去年もやった、って言わないように、ね。

・手羽元の蜂蜜マスタード焼き
・焼きサラダのクスクス添え(砂肝冷製とレンズマメ入り)
・どでかピザ(ドライトマト、アンチョビ)
・クリスマスリースパンのサンドウィッチ

… [続きを読む >>]





最終更新日  2008/10/28 08:33:27 PM
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:◎肴-サカナ-
いろいろと検討した結果、クリスマスのお料理は、品数が多いとケーキまで五歳児がたどり着けないので、少なめにしようと決定しました。

サラダ用のレンズ豆を煮て、ピザ用のドライトマトをお湯で戻してから、お買物。

サラダの野菜、ケーキの生クリーム(乳脂肪分が一番高いの!)、ピザ用の粉、ついでに零歳児用のデザートっぽい離乳食としてチーズデザートを購入。

… [続きを読む >>]





最終更新日  2008/10/28 08:51:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
2007/12/23
カテゴリ:◎肴-サカナ-
前から一度行ってみたかった、BIG HOPでクリスマスのお料理材料をお買物です。
とはいっても、行ったコトがないのですから、ナニが買えるかは、出たトコ勝負です。
つまり、メニューが決まらないので、面白いモノが見つからないかな、というノープラン戦法です。

とりあえずは、目的の一つでもある、WILD-1を探索。
キャンプ用品店です。
もうちょっと、珍しい装備を売 … [続きを読む >>]





最終更新日  2008/10/28 08:51:36 PM
コメント(2) | コメントを書く
2007/12/22
カテゴリ:◎肴-サカナ-
今年のお正月休みは長い。
長岡の実家から戻った後の食事をどうするか考えていました。
四~六日のマル三日間を家で食事をする期間があります。

実家では、お魚が多いから、お肉がいいいだろう、と。
そして、年末年始は実家なので、買い置きしておいて大丈夫で、調理が楽なヤツ。

と、いうコトで、モツ鍋と豚ジンギスカンを手配。

あと一日分。
実は、お肉と言っ … [続きを読む >>]





最終更新日  2008/01/12 01:38:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
2007/12/16
カテゴリ:◎肴-サカナ-
今年のお正月休みは長い。
長岡の実家から戻った後の食事をどうするか考えていた。

実家では、お魚が多いから、お肉がいいいだろう、と。
まず、博多牛もつ鍋 (味噌)と博多鶏もつ鍋を食べ比べようと購入。

他は、どうしようかなあ、と思っていて見つけたのが、豚ジンギスカンで焼肉はいいカモ。

これも、モツ鍋と同じで、野菜をタップリ食べられそう。
どうしても … [続きを読む >>]





最終更新日  2008/01/12 01:37:11 PM
コメント(2) | コメントを書く
カテゴリ:◎肴-サカナ-
ドライトマトのオリーブオイル漬けを作るときに、ドライトマトを戻し汁を使って手作りパスタをしました。

昨日のうちに、ホームベーカリーでコネておきました。
粉は、デュラムセモリナ粉。
ドライトマトの戻し汁を使ったので、オレンジ色が濃いように思えます。

塊をコネて丸めて、パスタメーカー
で、伸ばして切りました。

ソースは、ドライトマトのオリーブオイ … [続きを読む >>]





最終更新日  2008/01/12 01:36:50 PM
コメント(2) | コメントを書く
2007/12/14
カテゴリ:◎肴-サカナ-
うどん粉を買った時に、勢いでドライトマトを購入しました。
これは、barBAR TOKYOさんで食べたドライトマトのオイル漬けを再現したくなったから。

とりあえず初めてなので、ハーブ類は使わずオリーブオイルだけにしてみる。
作り方は、こんな感じ。
・お湯を沸かして、容器に入れたドライトマトにかける
・柔らかくなったら、ザルに上げる(汁はとっておいて、手作りパ … [続きを読む >>]





最終更新日  2008/01/12 01:34:42 PM
コメント(0) | コメントを書く
2007/12/11
カテゴリ:◎肴-サカナ-
ここしばらく、大腸の調子が悪かったのです。
インフルエンザ騒ぎのストレスか、休みがないのにルーフ・テントで寝たり、オート・キャンプしたりと遊びすぎたのか、一番アリそうなのは飲みすぎたのか。

もやしもんに倣って、しばらく乳酸菌を摂るコトにしてました。
大腸のエネルギー源である酪酸などを生産してもらいましょう。
お仕事場では、乳酸菌飲料。
家では、ヨ … [続きを読む >>]





最終更新日  2008/10/28 08:17:23 PM
コメント(2) | コメントを書く

全61件 (61件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 7 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.