|
カテゴリ:◎肴-サカナ-
来年は、年が明けた後のお正月休みが長いのです。
例年だと、一月四日が仕事初めなのですが、今回は六日までお休み。 いつも通りに実家から二日に帰ると、丸四日。 三日に帰っても、三日間のお休みがあります。 となると、ナニか美味しいモノが食べたい。 お魚は、実家の新潟でカナリ食べるので、お肉がいいな。 今シーズンの冬は寒いようだから、温まって、調理の手間がかからないのがいい。 となると、鍋? ・・・モツ鍋がいいなあ。 かねてから目をつけていた博多やきとり若杉で、博多牛もつ鍋 (味噌)を購入。 でも、たくさん食べるから、もう少し量を増やした方がいいかな、と思ってみていると、博多鶏もつ鍋を発見。 食べ比べるってのは、どう? 昼からモツ鍋で、夜まで続けちゃってもいいか。 キャベツとか野菜は、原信で買ってくればいい。 野菜を摂りにくいお正月には、虫のようにキャベツを食べるモツ鍋は、いいカモしれない。 楽しみ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/12/16 12:50:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[◎肴-サカナ-] カテゴリの最新記事
|