|
カテゴリ:食
スーパーの製菓コーナーで、お菓子やホームベーカリー向きと書いてあった チョコチップを見つけ購入。 溶けにくいらしい。 本当はチョコは自動じゃなくて、手投入がいいみたい。 けど、「溶けない」んだし、一度試してみよう!(手動をサボる横着者) 焼きあがるころ、いつものパンの香りじゃなく、チョコの香り! 楽しみ~~~♪♪ チョコチップは影もなく・・・底とかに横の一部とかにかすかに溶けたチョコが。 全体にチョコカラーなパン。 香りもチョコ! けど食べてみると「チョコ味」ナシ チョコチップ、全部使わずに味見してみればよかった!一袋全部使っちゃって× チョコ味しない悲しいチョコパンになっちゃった 次は「粗混ぜ」にするべきかしら?(それとも手投入?) いやいや、美味しいチョコを探すほうが先ね! 美味しいレーズンも探したい。。。 ★☆手作りお菓子 製菓材料『安心 安全 おいしい』をお届け★☆【製菓材料 | チョコ素材】クッキーなどの焼きこみ用、トッピングとして!チョコチップ20g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年02月27日 12時56分27秒
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|