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カテゴリ:イスラエル紀行 特に食事
ユダヤ教の食事の戒律=コーシェル その2 海や湖に住む生き物では、ひれとうろこのあるものは食べてもよい。 たとえば、魚は食べてもよい。 えび、たこ、貝類は食べてはいけない。
なお、うなぎはうろこが無いとみなされるので食べてはいけないそうです。
事前情報で「野菜と魚がおいしい、肉は今ひとつ」と聞いていたのですが、個人的には魚は今ひとつ・・・、かな。
イスラエルで始めて食べた魚。白身魚のフライ。味付けは上手。
二番目に食べた魚。淡水魚の丸揚げ。臭みは無く味付けは塩のみ。 普段はその土地の食べ物で十分満足するのだが、このときばかりはしょうゆが欲しくなってしまった。 すでに前菜でおなかがいっぱいになっているので半身しか食べられなかった。
今回の旅行で最もおいしかった魚。右下のスモークサーモン。
シメさばかな・・・? 朝食だったので、ちょっとパス。普段はさば大好きなのだけど。
グリルした白身魚のバジルペーストあえ。 バジルペーストがなんだか物足りない・・・と思ったのだが、突然理由が分かった。
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最終更新日
2010年07月25日 21時38分24秒
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