沸騰ワード10の 家政婦の志摩さんのレシピを参考にしようと思って
録画しておいたやつを見直してたの
そしたらちょうどいいのがあった!
豚肉とにんにくのレモンロースト♪
豚肉はとんかつ用のがあるし、にんにくは近所のインド料理屋さんで買ったし
レモンもバターもある!
ってことで やってみた~
やり方は簡単♪
豚肉に塩コショウを振る
コショウは両面に
厚手の鍋にオイル敷いて
豚肉乗せて焼く
焼き色付いたら裏返して
隙間に 皮付きのニンニク<=よく洗ってね
串切りにしたレモンを突っ込む
最後にバターを適量♪<=20g入れました
そして蓋をして弱火にしておくだけw
いい色になったのでもう一回ひっくり返しておいた
お皿に盛り付けて出来上がり♪
生のレモンも添えてみたw
(ローストしたら色味がすごいことになっちゃったからw)
ししとう炒めは前日の残りですw
にんにくは皮はすぐ剥けますよ♪
食べてみるとホクホクだし
うまうま~
もちろん豚のローストの方もおいしい☆
病みつきになりそうですw
にんにくは青森産
バターはグラスフェッドバターフランス産
レモンはアメリカ産だったので
水洗いして塩もみして熱湯に1分ほどつけて 防カビ剤おとしをしてからやりました
気になる人は国産のレモンつかってね♪
厚手の鍋は テレビではル・クルーゼだったよ♪
結構焼くので わたしはストウブにしておきました☆
ル・クルーゼだと焦げ付いた後のお手入れめんどくさいから(笑)
お味は間違いないですよ(´∀`*)ウフフ
家政婦の志摩さんは もともとフレンチのシェフだったの♪
だからフレンチっぽいお料理を自宅で出来たらな~って
参考にしてます☆
レシピ本色々出てますよ♪
志麻さんのプレミアムな作りおき [ 志麻 ]
志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ [ 志麻 ]
志麻さんの自宅レシピ 「作り置き」よりもカンタンでおいしい! [ タサン 志麻 ]
自宅レシピは買ったけどあんまりフレンチっぽくなかったので
違うやつの方がいいかも~
次買うならこれかな?って立ち読みして思ったやつ(笑)
↓
1分で決まる! 志麻さんの献立の作り方 [ 志麻 ]