先日DAIGOの台所だったっけ?
あれでスペアリブ作ってるのをママリンが見たらしく
スペアリブ食べたいっていうので作ってみたよ~♪
味付けは オリジナルですけど(ゝω・) テヘペロ
テレビの方では BBQソースっぽい味付けで
ケチャップとかカレー粉とかいちごジャムとか入れるって言ってたんだけど
その材料が気に入らなくていつもの自分の味付けで~
醤油、みりん、桂花陳酒、オレンジジャムです
大体分量は、同量ぐらいで~ 大匙2ぐらいずつかな?
めちゃウマでした👍
30分ぐらいゆでて(生姜とネギを入れて)
そのあと温かいうちにビニール袋にタレいれて漬け込んで1晩置いてから
グリルで焼きました
残ったたれを水溶き片栗粉でとろみつけて
最後にかけちゃったけどねw
あ!そういえばおなかすいて
ご飯前にから揚げ棒つまみ食いした~(ゝω・) テヘペロ
セブンイレブンでホットスナックを~
ドリンク1本プレゼントにつられてw