久しぶりに作った
ビーフシチュー♪
箱に書いてある分量で作ろうと思ったんだけど
具材は 牛肉と玉ねぎとマッシュルームだけしか用意していない!
じゃがいもとニンジンは入れない予定~
んで作ったら なんかめっちゃ濃い!
やっぱ具材が足りないからなのか?
(゜_゜>)うーんどうしよう
薄めてみる?
水も追加して、赤ワインいつも入れてるけどちょっと量が少なかったので
ついかでロゼワイン入れた(笑)
8皿分でお水700㏄って書いてあったけど
お水800+ 赤ワイン100に ロゼワイン300ぐらい入れたよ
だめだ~ とろみは薄れたけどまだ濃い。。。
ってかしょっぱい。。。
あ!トマトいっぱい残ってたからトマト入れちゃえw
一応皮は剥いておく
朝からコトコト煮込んで
お肉は柔らかくなったよ~
茹でたブロッコリーは最後に添えた
まあまあおいしくなったよ~(笑)
でもやっぱり濃かったので
パン食べちゃった(⌒▽⌒)アハハ!
ルーは栗原はるみのやつ使いました
栗原はるみのビーフシチュー(4皿分*2袋*2箱セット)[栗原はるみ 料理家 ルウ シチュールー 簡便 時短]
なんかググったら結構しょっぱいとか濃いとかいう感想があった
やっぱり?って感じ~~~
具のせいじゃなかったか
リピは無し!
美味しいって評判だったから買ってみたけど期待外れだった
8皿分作ったけど4皿分ぐらいにしかならないよ
牛肉は400gちょい入れた 玉ねぎは2個入れたけど
(分量通りに)
普通のやつの方がおいしい
↓このへん
残ったビーフシチューは 冷凍した~
ハンバーグのソースにしたり、オムライスにかけたりすれば
いい感じかも~
単品だと濃いから💦