|
カテゴリ:グルメ?
先日お土産に頂いた伊勢うどん、普通に食べ続けると飽きるので、何か面白い食べ方はないかと調べてみたら、簡単マーボ豆腐の素で作るマーボ麺というのがあった。面白そうだと作ってみた。讃岐系に慣れている自分たちには柔らかく感じる麺だが、さすがに豆腐よりは堅い(笑)。これはあり合わせを使い、長い麺のまま作ったが、この麺を短くすれば、ご飯のおかずにもいけそうな感じ。半熟卵にしようと茹でたがなぜか固ゆで、どうも弁当用に作っていた茹で卵を茹でたようだ(笑)。
22日にうどんツーリングが企画されているが、天気予報が快方に向かわない。高知では桜が早くも満開らしい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年03月20日 07時27分47秒
コメント(0) | コメントを書く |