|
カテゴリ:グルメ?
健康のために考えて夕食メニューを決める。昨夜は小さめの安い岩ガキはどうなんだ?とお試しで取り寄せたもの。これは流石に小さく、お客様用とはいかないだろうが、自分で楽しむ、栄養価を重視するなら大丈夫。
ピーナツ豆腐は大好物。出汁とえごまふりかけで食べた。 新潟からの枝豆は必要数だけ茹でては食べている。 そして、きゅうりとタコの酢の物が食べたくて、ゆでだこを買ってきて作った。家族は酢の物が苦手なので、ほっておくと出てこないのだ。1人で完食。 昨日、大変暑く、外での仕事があったが、これが日蔭なし。本当に熱中症になるのでは?と思うくらい。帰り道は持って行っていたアクエリアスをがぶ飲みし、冷房は最高風量で顔に当てながら、で何とか落ち着いた。 帰れば帰ったで仕事が続き、そこからの買い物で強炭酸レモン水を買って、焼酎で割って飲んだ。ちょっと飲みすぎた(笑)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年08月16日 06時55分41秒
コメント(0) | コメントを書く |