|
テーマ:海外生活(7772)
カテゴリ:☆ブラジル・ライフ 食生活☆
先日、ご近所さんから茹でたマンジョッカ芋を頂いた。 そのおばあちゃんは高血圧なので、塩は使わないようにしてるらしく、マンジョッカ芋を食べる時も違うものをかけるとか。 マンジョッカはこんなんよ。 私は揚げたのが好きなので、いつも、まず茹でてから、一度冷凍させて、それから素揚げをし、塩をぱらぱら振って頂きます。 が。 今回は、そのおばあちゃんのオススメで、まず食べてみました。 どんな食べ方かというと。
KINAKO + 砂糖
ハイ。きな粉とお砂糖。 初耳だったけど、やってみましたよー。 実際、食べてみたら、美味しかった♪
そうは言いつつも、もともと甘いよりもしょっぱ系が好きな私。 きな粉と砂糖で味見してみた後、やっぱり塩を振って食べてしまいました。 でも、新発見でした~。 一度お試しアレ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.06 02:58:30
[☆ブラジル・ライフ 食生活☆] カテゴリの最新記事
|